<< 大雪の状況について | main | 最寄りの給油所 年末年始の営業時間は? >>
2014.12.21 Sunday

飛騨サーモン燻製作りが最盛期です

0

    知る人ぞ知る、奥飛騨の”飛騨サーモン”
    この美味しいサーモンを使った、スモークサーモン作りが最盛期をむかえています。



    清流で育ったサーモンは身の締りも良く、刺身・焼き物・蒸し物・揚げ物など幅広く地元旅館を始め、市内外のレストランなどでも人気の食材。
    ここ、穂高養魚場ではこの美味しいサーモンを塩のみで加工する独自の製法を取り入れ、素材の旨みを充分に生かしたこだわりの逸品。



    毎年この時期には注文が追いつかなくなるほどで、厳しい奥飛騨の寒さと澄み切った風土が作り出す冬の風物詩となっています。
    岩魚やニジマス・ナマズなど川魚の小売りもしてくれるので、お正月の変わった一品にもいかがでしょうか?

    【問合せ先】
    穂高養魚場0578-89-2760

    この記事のトラックバックURL
    トラックバック
    Calendar
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930     
    << September 2019 >>
    週間天気予報
    Selected Entries
    Categories
    Archives
    Recent Comment
    Links
    Profile
    Search this site.
    Others
    Mobile
    qrcode
    Powered by
    30days Album
    無料ブログ作成サービス JUGEM